2020年12月3日 18:00
〈ホテル椿山荘東京〉の「東京雲海 イヤーエンドディナーセレクション」でゴージャスな夜。

都会の真ん中とは思えない広い日本庭園も魅力の〈ホテル椿山荘東京〉。2020年の締めくくりを豪華に彩る「東京雲海 イヤーエンドディナーセレクション」がスタートしています。「サーロインローストビーフ」や「雲丹のリゾット」など、ホテルの技が光るバラエティ豊かな料理と、食後に庭園散歩を満喫してきましたのでご紹介します。
一流の配慮が嬉しい新しい食事スタイル。
「東京雲海 イヤーエンドディナーセレクション」の会場はバンケット棟にある広い宴会場。会場の入り口にはウェルカムドリンクとしてスパークリングワインがずらり。飲み物は種類豊富なフリードリンクです。
余裕のある客席数で、食事のスタートも18時からと19時からの2回に分けて開催。料理も全て小皿に盛り付けてあるか、スタッフの方が取り分けるなど、おいしい料理の数々が安心していただけるよう工夫されています。

「季節のオードブル盛り合せ雲海のエスプーマ」。
テーブルに着くとまずプレートサービスとして「季節のオードブル盛り合せ雲海のエスプーマ」が運ばれてきました。「人参のパンデピスサーモンとドライフルーツのクリーム」をはじめとして、手の込んだ料理がひと口ずついただけるプレートです。
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