具材をのせるだけ!「サーモンと卵のガレット風」。

そのままでも十分美味しいですが、サッと焼くことでパリッと軽い食感になります。
のせるだけで簡単に絶品の朝食ができる!
「サーモンと卵のガレット風」
【材料】
・シュレッドチーズ
・卵
・ベビーリーフ
・サーモン

チーズで土手を作って、真ん中に卵を落とします。

蓋をして、全体が白くなったら火を止めます。
【作り方】
1.トルティーヤの片面を温めたら、ひっくり返してチーズ、卵をのせる。
2.ふたを閉めて卵に火が通るまで弱火で加熱。
3.ベビーリーフやサーモンをのせてできあがり。

卵を半熟にして、ソースのようにつけて食べると!
シーザーサラダドレッシングなどのクリーミーなドレッシングとも相性バツグン!
今回、スーパーフードといわれているサーモンをチョイスしましたが、具材は生ハムやソーセージなど好きなものでOK。トマトソースを塗ればピザとしても楽しめますのでぜひお試しを!
2枚使ってサンド!「ポテトサラダと野菜のケサディーヤ」。

ポテトサラダとサラダミックス。
スーパーやコンビニで売ってるお総菜をサンド!
「ポテトサラダと野菜のケサディーヤ」
【材料】
・ポテトサラダ
・ミックスサラダ
・チリソース

隠し味にソースやカレースパイスなどを入れても。
…