くらし情報『〈アルマーニ / リストランテ〉より和食材を使った冬メニューが登場。』

2021年1月8日 12:00

〈アルマーニ / リストランテ〉より和食材を使った冬メニューが登場。

目次

・ミシュラン星つき店〈HEINZ BECK TOKYO〉でも活躍した若手実力派シェフ。
・イタリアの伝統的な料理が日本食材と融合した冬のメニュー。
・ブレザオラ、カッソーラなどイタリア各地の伝統料理を日本食材でアレンジ。
〈アルマーニ / リストランテ〉より和食材を使った冬メニューが登場。

2020年8月に新エグゼクティブシェフとしてカルミネ ・ アマランテ氏を迎えた銀座の〈アルマーニ / リストランテ〉。昨年末よりスタートした冬メニューの一部をいただいてきましたので、ご紹介します。

ミシュラン星つき店〈HEINZ BECK TOKYO〉でも活躍した若手実力派シェフ。

〈アルマーニ / リストランテ〉より和食材を使った冬メニューが登場。

カルミネ・アラマンテシェフ。

2020年8月、エグゼクティブシェフに就任したカルミネ・アラマンテ氏は、イタリア、ナポリ出身。ナポリの料理学校で料理の基礎知識を学んだ後、イタリア・イスキアのミシュラン2ツ星レストラン〈Nino di Costanzo〉や美食の町スペイン・サンセバスチャンのミシュラン3ツ星レストラン〈Martin Berasategui〉などでシェフの経験を積みました。

日本でのキャリアをスタートさせたのは2018年、28歳の時エグゼクティブシェフに就任した〈HEINZ BECK TOKYO〉。彼は就任後わずか1年で、同レストランをミシュラン1ツ星獲得へと導きました。

アルマーニ社への入社は2020年8月。現在カルミネ氏は日本国内の〈アルマーニ / リストランテ〉、〈アルマーニ / ワインラウンジ〉、そして〈エンポリオ アルマーニ カフェ〉のメニューを担当しています。

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