くらし情報『りんごで腸活!料理家さん直伝“りんご”を使った簡単アレンジレシピ。』

2021年1月25日 16:59

りんごで腸活!料理家さん直伝“りんご”を使った簡単アレンジレシピ。

Navigator…岩木みさき(いわき・みさき)/作りやすい料理を雑誌やテレビなどで提案。「みそ探訪家」として木桶仕込みの味噌を「ガチみそ」と名付け、魅力を伝える活動も。

(Hanako1189号掲載/photo:Nao Shimizu styling:Yui Otani text:Asami Kumasaka)

2.「幸とりんごの揚げ春巻き」

りんごで腸活!料理家さん直伝“りんご”を使った簡単アレンジレシピ。

りんごで腸活!料理家さん直伝“りんご”を使った簡単アレンジレシピ。

りんごで腸活!料理家さん直伝“りんご”を使った簡単アレンジレシピ。


材料(2本分)
・幸(チーズ)…2切れ
・りんご…2切れ
・春巻きの皮…2枚
・塩…適量
・シナモン…適量
・揚げ油…適量
・お好みでミント…ひとつまみ

作り方
1.チーズは5mmの厚さに切る。りんごは皮付きのまま同じく5mmの厚さで2cm幅くらいの縦長サイズにカットする。

2.春巻きの皮を菱形に広げ、手前にりんご、チーズの順に重ね、塩ひとつまみとシナモンをひと振りして、細長く包む。【point】皮の巻き始めは具材ををしっかり押さえ、すき間をあけずにきつめに巻くと、仕上がりがきれいに。

3.熱した油でこんがりと色づくまで2を揚げて、お皿に盛り、塩とシナモンを振って完成。お好みでミントとりんご(分量外)を添える。

Navigator…西野 優(にしの・ゆう)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.