くらし情報『混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。』

2021年3月3日 18:00

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

5.冷めたらバニラのさやを取り除き、ボウルに移してゴムベラでよく練ってフルーツと合わせて器に盛る。【Point】冷やす時はバットの下に氷を敷き、ラップの上に保冷剤をのせると早く冷える。カスタードには雑菌がつきやすいので、必ずその日のうちに食べきること。

Navigator…田中玲子(たなか・れいこ)/雑誌の編集を経てお菓子作りの道へ。カフェなどで経験を積んだ後フランス菓子を学ぶ。2002年に独立。著書に『お菓子作りの新常識』。

(Hanako1185号掲載/photo&text:Mutsumi Hidaka)

2.混ぜて冷やすだけ!さくらんぼを“音符”に見立てた「CHERRY NOTES 〜音を奏でるさくらんぼのゼリー〜」レシピ

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。


材料(4人分)
・砂糖…55g
・アガー…6g
・水…360ml
・チェリーブランデー…50ml
・さくらんぼ…4粒

用意するもの
・直径5cm程度のグラス…4個

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。


作り方
1.砂糖とアガーをボウルに入れ、よく混ぜておく。さくらんぼは洗っておく。

2.鍋に1の砂糖とアガー、水を入れて中火にかける。ときどき混ぜ、鍋肌がふつふつとしてきて、80度くらいになったら火を止める。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.