くらし情報『混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。』

2021年3月3日 18:00

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

別のボウルに氷水を用意する。

3.オーブンを200度に予熱しておく。麺棒で少しのばした冷凍パイシートをパイ型に敷き、底面全体にフォークで穴をあけたら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。底と側面にオーブンシートを敷き、タルト石を敷き詰める。180度のオーブンで20分焼いたらタルト石を外し、さらに170度で15分程度、綺麗な焼き色がつくまで焼いたら、型から外して冷ます。

4.鍋に砂糖と水を入れて中火にかけ、砂糖が溶けて60度前後になったら火からおろし、2のボウルに加えて混ぜ、さらに青と緑色の着色料を加えて混ぜる。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。

混ぜて冷やすだけ!不器用さんでも失敗しない簡単『映えスイーツ』レシピ3選。


5.ボウルの底を氷水に当て、ときどき混ぜながらとろみが出るまで冷やす。とろりとしてきたら、3のパイに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

6.ボウルに生クリームと練乳を入れ、泡立て器で九分立てにして、口金を付けた絞り袋に入れる。

7.ゼリーがしっかり固まったら冷蔵庫から取り出し、5カ所にクリームを絞り、薄切りにしたライムを飾り、削った皮を上に散らす。※5等分にカットしてから飾り付けするのもおすすめ。

Navigator…土谷みお(つちや・みお)/菓子作家。東京都生まれ。

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