くらし情報『石神井の名店とのコラボで実現!「Hanako w/ Seibu-おいしいワークショップ-」レポート。』

2021年3月10日 18:30

石神井の名店とのコラボで実現!「Hanako w/ Seibu-おいしいワークショップ-」レポート。

石神井の名店とのコラボで実現!「Hanako w/ Seibu-おいしいワークショップ-」レポート。

「お店のコミュニティを知ることは、街を知ることにつながる」をテーマに、Hanakoと西武鉄道によるタイアップメディア「Hanako w/ Seibu」。今回、本サイトでも紹介した石神井の〈ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ〉との初のオンラインイベントが開催。20名が参加した「おいしいワークショップ」の模様をご紹介します!

シェフと生産者が直接伝える、西武線沿線ならではの食のコラボレーション!

今回のイベントで、スペシャルメニューの提案と調理を教えてくれたのは、石神井公園〈ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ〉の和田慎一シェフと、武蔵関にある2号店〈オップラ! ダ ジターリア〉の池田伸路シェフのお二人。

石神井の名店とのコラボで実現!「Hanako w/ Seibu-おいしいワークショップ-」レポート。

左・池田伸路シェフ、右・和田慎一シェフ。

〈ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ〉は、ナポリピッツァの世界大会で優勝経験を持つ岩澤正和さんがオーナーシェフを務める、本格的な窯焼きピッツァが味わえるピッツェリア。練馬産の野菜をふんだんに使ったピッツァや一品料理が絶品で、遠方からも足を運ぶ人が多い人気の一軒です。このイベントのために、西武線の食の魅力を詰め込んだ特別なメニューを考案していただきました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.