くらし情報『日本初のスチーム生食パン専門店〈STEAM BREAD EBISU〉が恵比寿にオープン。』

2021年3月17日 15:00

日本初のスチーム生食パン専門店〈STEAM BREAD EBISU〉が恵比寿にオープン。

目次

・恵比寿駅徒歩2分、日本初の「#スチーム生食パン専門店」。
・オンラインショップ限定のプレミアムラインが誕生! 第一弾は「贅沢グリュイエールチーズのフォンデュ #スチパン」。
・並ばずに、待たずに受け取れる「事前予約」と、全国から注文できる「オンラインショップ」。
日本初のスチーム生食パン専門店〈STEAM BREAD EBISU〉が恵比寿にオープン。

2021年2月10日(水)に、日本初のスチーム生食パン専門店として、恵比寿にオープンした〈STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)〉。「#スチーム生食パン」は、低温長時間発酵や水分を多く含む生地による、もっちりしっとりとした食感が特長の食パンです。オープンから連日大人気の同店ですが、商品の事前予約/決済を導入しているので、受け渡しもスムーズ。これまでの食パンの概念を覆すスチーム生食パンをご紹介します。

恵比寿駅徒歩2分、日本初の「#スチーム生食パン専門店」。

日本初のスチーム生食パン専門店〈STEAM BREAD EBISU〉が恵比寿にオープン。


〈STEAM BREAD EBISU〉では、「#食パンをもっと多様に」をキーワードに、これまで家庭用に提供されてきた食パンの概念に縛られない、驚くほどもっちりしっとりとした新感覚の生食パン体験を提供しています。

商品コンセプトは、韓国で話題の蒸気で焼くパン専門店「ミルトースト」から着想し、さらに日本人好みの食感、味、風味に近づけました。低温長時間発酵や生地に水分を多く含ませることで、小麦の甘みと香りを最大限に引き出します。焼成の工程で蒸し焼きを入れるため、今までにない食感を生み出すことができたんだそう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.