くらし情報『〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。』

2021年3月31日 19:00

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

目次

・日本らしい食材がシェフの手によって現代的なフランス料理に。
・2種類のデザートで締めくくる「EMOTION」。
・東京の街を見渡せるテラスでメトロポリタンなリゾート気分。
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

2020年9月にオープンした〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のコンテンポラリーフレンチダイニング〈est〉で、春のメニューが始まりました。自然と背筋が伸びそうなエレガントな空間で、気取らない中に特別感を感じるランチメニュー「EMOTION」をいただきましたので、その魅力をご紹介します。

日本らしい食材がシェフの手によって現代的なフランス料理に。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。


〈est〉のシェフは、ミシュランに輝くレストランで腕を振るってきたギヨーム・ブラカヴァルさん。日本の素材をフランス料理に取り入れるのを得意とするシェフです。今回いただいたランチコース「EMOTION」(16,500円)でも、フランス料理にプラカヴァルさんが日本で出会った食材を取り入れたお料理がいただけます。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

「アペタイザーセレクション」は2種類のタルト。

「アペタイザーセレクション」としていただいたのは、生地にじゃがいもを使ったタルト。タルトの中身は、ジャガイモとのりがピューレ状になったものと、ブロッコリーを使ったグリーンのピューレにいわしをのせたものの2種類です。タルトのパリパリ感、とろりと舌に広がるピューレ、磯の香りまで口の中に広がる遊び心のある前菜です。

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