くらし情報『〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。』

2021年3月31日 19:00

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

食感と香りにはっとさせられます。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

「鹿肉 コーヒー」は鳥取産の鹿肉を使用。

メインのお肉料理は「鹿肉 コーヒー」です。鹿肉はコーヒーでマリネされてから火を入れられています。そのお陰なのか臭みはまるでなく、予想をはるかに上回る柔らかさ。コーヒーはソースにも使われていて、山葡萄で作った甘酸っぱいピューレと合わせることで、より複雑な味を楽しめます。

2種類のデザートで締めくくる「EMOTION」。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

「絵画『オレンジ』 栗のアイスを添えて」。
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

爽やかな味わいのケーキに栗のアイスのまろやかさをプラス。
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のレストラン 〈est〉で過ごす幸せタイム。

デザートにインスピレーションを与えた現代アーティストマーク・ロスコについて。

「EMOTION」ではデザートを2つも用意しています。

まずひとつ目は「絵画『オレンジ』 栗のアイスを添えて」。〈est〉のペストリーシェフ、ミケーレ・アッバテマルコさんが、20世紀の現代アーティスト、マーク・ロスコの作品にインスパイアされて生み出しました。みかんのジュレの下に、ヨーグルトクリーム、グァバムース、きんかんのコンポートなどでマーク・ロスコの大胆な構図を模しています。

栗のアイスが添えられているので、ケーキと一緒に食べるとますます味の広がりを楽しめます。

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