くらし情報『人気の神戸牛シリーズが今年も登場!〈丸亀製麺〉の春の新メニュー。』

2021年3月30日 07:00

人気の神戸牛シリーズが今年も登場!〈丸亀製麺〉の春の新メニュー。

目次

・うどんのスペシャリスト・麺匠直伝!「釜揚げうどん」のおいしい食べ方。
・売り切れ必至の神戸牛メニューがズラリ。
人気の神戸牛シリーズが今年も登場!〈丸亀製麺〉の春の新メニュー。

小腹が空いたら〈丸亀製麺〉についつい足を運んでしまう…そんな人も少なくないのではないでしょうか。茹でたての麺をツルッといただく!小麦の旨みと香りを存分に楽しめる、うどんは一度食べたら、やみつきの人も多いはず。今回は、そんな〈丸亀製麺〉の春の新メニューをご紹介します。

うどんのスペシャリスト・麺匠直伝!「釜揚げうどん」のおいしい食べ方。

人気の神戸牛シリーズが今年も登場!〈丸亀製麺〉の春の新メニュー。


材料は「小麦粉・塩・水」だけという、シンプルでありながら〈丸亀製麺〉の代表格である「釜揚げうどん」。今回は、うどんのスペシャリスト・麺匠が、味の変化を楽しめる、「釜揚げうどん」のおいしい食べ方 5選を教えてくれました。

1.まずは何もつけずにそのままで。
2.つけだしと合わせてシンプルに!
3.薬味はすりごま&青ねぎ&おろししょうがをセレクト。麺を絡めて一気に口の中へ。
4.トッピングの生玉子を注文して、つけだしにプラスして“味変”を堪能。
5.最後に、蕎麦湯のように、釜湯をつけだしに入れて味わい尽くす。

が、おすすめの食べ方。桶から麺を取るとき、ついつい、お湯がはねてしまうことがありますが、桶の縁にはわせると、上手につけだしに入れられました!

人気の神戸牛シリーズが今年も登場!〈丸亀製麺〉の春の新メニュー。


そして今回、限定メニューとして登場するのが、この「牛肉つけ汁」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.