くらし情報『蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。』

2021年4月12日 15:00

蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。

目次

・中目黒の人気店〈鮨おにかい+1〉内の個室スペースにオープンした〈吉次蟹蔵〉。
・料理は蟹鍋と天麩羅コースのみ。
・先付け+天麩羅8〜9品という天麩羅コース。
・〈鮨おにかい+1〉名物のエビ海苔巻きも登場!
・毛蟹丸ごと使用した贅沢な蟹鍋は〆も絶品。
蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。

2021年4月1日、予約の取れない人気店として知られる中目黒の〈鮨おにかい+1(たすいち)〉内の個室スペースに、〈吉次蟹蔵(きちじかにぞう)〉がオープン。看板もなし、席数6席のみ、完全予約制という隠れ家でいただけるのは、なんと蟹鍋と天麩羅。早速同店のコース料理をいただいてきましたのでご紹介します。

中目黒の人気店〈鮨おにかい+1〉内の個室スペースにオープンした〈吉次蟹蔵〉。

蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。

〈鮨おにかい+1〉内に設置された〈吉次蟹蔵〉の看板。

中目黒駅から徒歩1分ほどの場所にある雑居ビルの3階、〈鮨おにかい+1〉内の個室スペースに新たにオープンした〈吉次蟹蔵〉。

蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。

店主の岡野雄至さんが一人で切り盛り。

『ミシュランガイド東京』で1ツ星を獲得したこともある〈天婦羅みやしろ〉で二番手を務めた、岡野雄至さんが一人で切り盛りするお店です。

蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。

内観。

わずか6席という空間のため、予約は4人以上で可能。店内は落ち着きがありつつも華やかさも感じられるアンバーに統一され、ゆったりとした大人な時間を演出しています。

料理は蟹鍋と天麩羅コースのみ。

蟹鍋と天婦羅を味わう完全予約制の隠れ家〈吉次蟹蔵〉が中目黒にオープン。

北海道紋別から直送される新鮮な毛ガニを丸ごと一杯使用。

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