くらし情報『関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。』

2021年4月12日 19:00

関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。

目次

・西麻布の地階、プライベート感のあるカウンター席でいただく関西風赤酢鮨。
・関西風のやさしい赤酢鮨と日本酒、オーガニックワインをペアリングで。
・ソムリエセレクトのアルコールペアリングは10,000円。
関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。

都内でも屈指の上質な鮨店が数多く集まる西麻布に、また一つ新たな店が今年オープン。それが関西風赤酢鮨をいただける西麻布〈鮨やま田〉です。しかも大将は弱冠27歳の若き鮨職人。早速伺ってきました。

西麻布の地階、プライベート感のあるカウンター席でいただく関西風赤酢鮨。

関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。

〈鮨やま田〉内観。
関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。

〈鮨やま田〉内観。
関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。

〈鮨やま田〉内観。

西麻布交差点から歩いてすぐ、ビルの地下一階に位置する〈鮨やま田〉。店内はカウンター7席と個室のみとプライベート感があり、落ち着いた大人の雰囲気が漂います。

関西風赤酢鮨を大人な空間でいただける西麻布〈鮨やま田〉。

金光将輝氏。

カウンターに立つのは16歳から料理の道に入り、北新地で予約の取れない名店で研鑽を積んだ弱冠27歳の金光将輝氏。今回同店を運営するS.H.Nが掲げる「若手職人の独立開業の可能性を追求していきたい」という店舗展開像に金光氏が共鳴し、晴れて東京進出を果たしたのだそう。

「東京にはあまりない関西風の甘めのシャリで勝負したい」という金光氏の想いから、同店では関西風赤酢鮨で一本勝負。あっさりとした食べ疲れない赤酢のシャリとネタを合わせ、口あたりのやさしいお鮨にこだわっています。

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