くらし情報『青山〈The Burn〉にお肉不使用の「ゼロミート」ハンバーグ&たっぷり野菜の「ブッダボウル」が登場!』

2021年4月16日 15:00

青山〈The Burn〉にお肉不使用の「ゼロミート」ハンバーグ&たっぷり野菜の「ブッダボウル」が登場!

目次

・米澤文雄シェフ考案の新コラボメニューが提供スタート。
・たっぷり野菜&ゼロミートを盛り合わせた「ブッダボウル」。
青山〈The Burn〉にお肉不使用の「ゼロミート」ハンバーグ&たっぷり野菜の「ブッダボウル」が登場!

青山のサステナブル・グリルレストラン〈The Burn(ザ・バーン)〉から、〈大塚食品〉の大豆ミートシリーズ「ゼロミート」とのコラボメニューがランチに登場しました。昨今の健康志向や環境問題などの観点から耳にする機会が増えた“代替肉”ですが、まだ食べたことがない方も少なくないのでは?今回は、そんな注目の“精進メニュー”をひと足お先に味わってみました!

米澤文雄シェフ考案の新コラボメニューが提供スタート。

青山〈The Burn〉にお肉不使用の「ゼロミート」ハンバーグ&たっぷり野菜の「ブッダボウル」が登場!

青山一丁目駅の0番出口から直結で、アクセスも抜群!

東京青山にある〈The Burn〉は、豪快なグリル料理が自慢のサステナブル・グリルレストラン。開放感のあるNYスタイルの空間で、国産牛の熟成肉やオーガニックな野菜料理を提供しています。

青山〈The Burn〉にお肉不使用の「ゼロミート」ハンバーグ&たっぷり野菜の「ブッダボウル」が登場!

日本人シェフで初めてヴィーガンレシピ本を出版した、米澤文雄シェフがメニューを考案。

〈The Burn〉は、大豆を使った食料品を研究・開発し続けてきた〈大塚食品〉と2019年からコラボレーションし、お肉不使用の「ゼロミート」を使ったコラボメニューを提供してきました。

コラボメニューの考案者は、同店のエグゼクティブシェフ・米澤文雄さん。NYの3つ星店で、日本人初のスー・シェフに抜擢された経歴を持つ凄腕シェフです!

青山〈The Burn〉にお肉不使用の「ゼロミート」ハンバーグ&たっぷり野菜の「ブッダボウル」が登場!


今回の新作コラボメニューは、アメリカ西海岸発の「ヴィーガンボウル」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.