くらし情報『ホテルでお花見気分!? 〈THE GATE HOTEL 東京〉のさくらシェフズランチ。』

2021年4月16日 18:00

ホテルでお花見気分!? 〈THE GATE HOTEL 東京〉のさくらシェフズランチ。

目次

・テーブルの上で春を楽しむ「さくらシェフズランチ」。
・テラス席もある〈THE GATE HOTEL 東京〉で、ランチタイムを楽しんで。
ホテルでお花見気分!? 〈THE GATE HOTEL 東京〉のさくらシェフズランチ。

例年より桜の開花が早かった今年。お花見しようと思っていたのにいつの間にか葉桜になってしまった……という方におすすめなのが、〈THE GATE HOTEL 東京〉4階のオールデイダイニング「Anchor Tokyo」で開催しているさくらフェアです。ランチタイムに楽しめる「さくらシェフズランチ」では、鰆や桜エビ、春野菜といった旬の素材を用いたこだわりのメニューを堪能できます。コースの中には、桜が登場する仕掛けも……!?

テーブルの上で春を楽しむ「さくらシェフズランチ」。

ホテルでお花見気分!? 〈THE GATE HOTEL 東京〉のさくらシェフズランチ。

大山鳥胸肉の低温ロティー 春仕立て。

「さくらシェフズランチ」は、前菜、スープ・パン、2種の選べるメイン、デザート、コーヒーまたは紅茶がセットになったメニューです。

一皿目に運ばれてきたのは、華やかな盛り付けの「大山鳥胸肉の低温ロティー 春仕立て」。

大山鶏をコリアンダーや山椒、ガーリックパウダーなどでマリネした後に、1時間低温調理して作っているのだそう。ナイフを入れると、胸肉とは思えないほどの柔らかさに驚きます。桜型の人参の下にはアスパラのピューレが。シャキシャキのチコリー、ぷるっとしたアスパラと菜の花のフランが彩りを添え、一皿でさまざまな食感を楽しめます。

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