
〈Beauty Connection Ginza〉の新作は、今が旬の柑橘が主役の、初夏を感じる爽やかなフルコース!回を追うごとに芸術性を増していくコースの中身を早速レポートします!
1st Plate「テリーヌ」。

愛媛県産の和製グレープフルーツ「河内晩柑」と春のみかん「カラマンダリン」をライチのジュレと合わせたテリーヌ。

その上には、草木をイメージしたブロッコリースプラウトや、エディブルフラワーが美しく飾られています。

周りには、香り高いココナッツ、ラベンダー、ジンのジュレがあしらわれています。中央の河内晩柑のキャラメリゼは、香ばしさと少しの苦味に、瑞々しい酸味がプラスされ、これまた大人な味わい・・・!

生クリームの上には、オレンジの果汁を使用したチュイールが。パリパリ食感の中からオレンジの香りがふわっと漂い、クセになります。キューブ状のヨーグルトのジェラートも、ひんやり爽やか。
「4月に降る雨」をイメージして、敢えて曇りのような濁りを再現しているというテリーヌ。芸術性のある見た目もさることながら、ちゅるんとしたジュレの中から弾ける柑橘のプチプチ食感に思わず顔が綻ぶほど、その味のクオリティもいつにも増して驚きがあります。
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