くらし情報『身体にやさしい〈蘭州料理 ザムザムの泉〉の新メニューと夏の麺。』

2021年6月4日 12:00

身体にやさしい〈蘭州料理 ザムザムの泉〉の新メニューと夏の麺。

身体にやさしい〈蘭州料理 ザムザムの泉〉の新メニューと夏の麺。

肉も野菜もバランスよくたっぷり入っています。
身体にやさしい〈蘭州料理 ザムザムの泉〉の新メニューと夏の麺。

「Meigui」セットには「逸品伝統牛肉麺」でも使っている牛肉を8時間以上煮込んだコクのあるスープがついています。

メインの煮込み料理は具沢山で豪華。牛の塊肉と肉団子、厚揚げ、キクラゲの他季節の野菜もたっぷり。春雨も入っているので、スープと一緒に麺を食べたい気持ちにも応えてくれます。

「Meigui」は日本の女性はグルテンを気にする人が多いからという配慮からご飯がセットになっています。日本の米をいくつも試した結果、粒の弾力などから新潟産のコシヒカリが採用されました。煮込みに使うスープは、何種類もの薬膳素材が使われているので、冷え性の人にもおすすめです。

たくさん使われている素材は、どれも味がしっかり染みているのに、食感への気配りも感じられます。今回煮込み料理に入っていた中では、じゃがいもの切り方と火の通し方の絶妙さに驚きました。

身体にやさしい〈蘭州料理 ザムザムの泉〉の新メニューと夏の麺。

「蘭州甜品」。

デザートの「蘭州甜品」はさっぱりした甘さのシロップに梨を入れたもの。こちらも美容にいいといわれるくこの実とナツメヤシ入り。デザートに限らず、蘭州料理は熱々やキンと冷たい料理が提供されることはありません。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.