くらし情報『〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉に〈MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)〉誕生。』

2021年6月11日 12:00

〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉に〈MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)〉誕生。

目次

・輝かしい経歴を持つ気鋭の総料理長、ダニエル・カルバートシェフ。
・ダニエルシェフによる新鮮な解釈が加わった、洗練されたビストロ料理。
・どんな利用にも対応してくれるオールデイ・グルメダイニング。
〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉に〈MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)〉誕生。

東京駅八重洲南口から徒歩4分の場所にある〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉。6月1日に新たなフレンチビストロ〈MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)〉がオープンし、ミシュランスター獲得経験のあるシェフが総料理長として腕を奮っています。窓の外に丸の内の風景と行き交う電車が見えるレストランでいただけるお料理をご紹介します。

輝かしい経歴を持つ気鋭の総料理長、ダニエル・カルバートシェフ。

〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉に〈MAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)〉誕生。

総料理長のダニエル・カルバートシェフ。

〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉で総料理長を務めるダニエル・カルバートシェフはイギリスの出身です。16歳でロンドンの人気レストランでキャリアをスタートし、ニューヨークやパリでミシュランの星に輝くフレンチレストランで腕を磨きます。その後『アジアのベストレストラン50』で4位に選ばれた香港のネオパリジャンのビストロ〈Belon〉でヘッドシェフに。就任中にミシュラン1ツ星を獲得したという輝かしい経歴の持ち主です。

世界有数の美食都市で実績を積んできたダニエルシェフ。新たな活躍の場として選んだ〈MAISON MARUNOUCHI〉でもさまざまな素材を積極的に取り入れた料理を披露しています。

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