くらし情報『これが豆乳?植物性100%、ヴィーガン「レアチーズケーキ」の風味に驚き!』

2021年6月21日 16:30

これが豆乳?植物性100%、ヴィーガン「レアチーズケーキ」の風味に驚き!

目次

・厳選された「植物性素材」だけでチーズを再現
・乳製品を使わないレアチーズケーキのお味は?
・米粉クッキーに大豆チップスなど多彩なラインナップ
これが豆乳?植物性100%、ヴィーガン「レアチーズケーキ」の風味に驚き!

2010年の誕生以来、「からだ想いの食生活」をコンセプトに、こだわりのヴィーガン製品を生み出してきたプラントベースの食品ブランド「ビオクラ」。主力商品は、“おいしさ”に第一にこだわったヴィーガンケーキで、公式オンラインショップには10種類ほどのオリジナルケーキが並びます。
今回は6月1日に発売されたばかりの特許技術を使った「レアチーズケーキ」をお取り寄せ。ビオクラの開発担当者いわく、何十回と試作を重ね、約1年間の開発期間を経てつくられた自信作なのだとか。お味はいかに?

厳選された「植物性素材」だけでチーズを再現

これが豆乳?植物性100%、ヴィーガン「レアチーズケーキ」の風味に驚き!


ビオクラの新商品「レアチーズケーキ」は、チーズケーキと名付けられているものの原料はすべて植物性。特許技術(三相乳化)を応用した独自製法の豆乳クリームをはじめ、豆乳ヨーグルト、カシューナッツ、レモン皮と絞り汁、ライスミルク、バニラビーンズなど、10種類以上の植物性原料を使用して、本物のチーズに限りなく近い風味とリッチな味わいを再現したそう。

これが豆乳?植物性100%、ヴィーガン「レアチーズケーキ」の風味に驚き!


タルト生地の上にアーモンド生地を重ねた土台に、レアチーズ風味のクリームをたっぷりと詰め、仕上げには砂糖ではなく、りんごジュースで甘さをつけたアプリコットジャムを塗って完成。

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