くらし情報『「居酒屋メシ」に合わせて飲みたい。人気のジャパニーズジン「翠」を堪能!』

2021年7月2日 15:00

「居酒屋メシ」に合わせて飲みたい。人気のジャパニーズジン「翠」を堪能!

「居酒屋メシ」に合わせて飲みたい。人気のジャパニーズジン「翠」を堪能!


会場ではグラスで、「翠」(ストレート)、「柚子浸漬酒」、「緑茶浸漬酒」、「生姜浸漬酒」をテイスティング!「翠」はグラスに注ぐと、さわやかな柚子の香りがふわり。コリアンダーシードやカルダモンシードなどの伝統的なボタニカルをベースに、日本の食事に馴染みのある「柚子」「緑茶」「生姜」、3つの和素材を使用してブレンドしているんです。

「翠」(ストレート)は、柚子の香りのトップノートが印象的。しだいに緑茶の旨みが広がってゆき、最後には生姜の辛味を楽しめます。

「柚子浸漬酒」は、柚子の果皮を感じるほのかに柔らかいニュアンス。「緑茶浸漬酒」は、清々しくクリーンな香りと甘み・旨みが広がります。「生姜浸漬酒」は生姜をすりおろしたようなフレッシュなスパーシーさを感じ、キックのある味わいに。それぞれの和素材が絶妙に絡み合い、柔らかな「翠」の味わいに仕上がっています。ジンと聞くと、スピリッツのアルコール感が強い印象があるかもしれませんが、全体的に甘みを感じる柔らかな味わい。ジンのイメージが変わること間違いなし!

「居酒屋メシ」に合わせて飲みたい。人気のジャパニーズジン「翠」を堪能!

「居酒屋メシ」に合わせて飲みたい。人気のジャパニーズジン「翠」を堪能!


「翠」のおすすめの飲み方は、「翠ジンソーダ」。「翠」と炭酸水を1:4の割合でつくる、爽やかなソーダ割です。

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