くらし情報『ピクニックフードを作ろう!ホットサンドメーカー&スープジャーで作る簡単レシピ。』

2021年7月11日 20:00

ピクニックフードを作ろう!ホットサンドメーカー&スープジャーで作る簡単レシピ。

目次

・1.「さば味噌缶とゴルゴンゾーラのホットサンド」
・上手にホットサンドを作りたい!
・2.「ごろごろ夏野菜のピリ辛スープ」
・どんなスープジャーがお好み?
・春井さん流ピクニックフード3つのポイント
・Cooking Leader…春井春乃(はるい・はるの)
ピクニックフードを作ろう!ホットサンドメーカー&スープジャーで作る簡単レシピ。

直火式ホットサンドメーカーとスープジャーでおいしさ倍増!お外ランチにぴったりのピクニックフードをご紹介します。

1.「さば味噌缶とゴルゴンゾーラのホットサンド」

ピクニックフードを作ろう!ホットサンドメーカー&スープジャーで作る簡単レシピ。


【材料/2人分】
・食パン(ライ麦パンや全粒粉パンなど味の強いものが好ましい)6枚切り ....2枚
・さば味噌缶…1/2缶(70gくらい)
・ゴルゴンゾーラチーズ…小さじ1
・辛子…小さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ1
・ピンクペッパー(ホール)…お好みで
・イタリアンパセリ…お好みで

【作り方】
1.ホットサンドメーカーはしっかり予熱。さば味噌の汁気を軽く切っておく。

2.マヨネーズと辛子を混ぜ、パンに片面ずつ塗る。

3.予熱したホットサンドメーカーにパンを置き、さば味噌、チーズ、刻んだパセリ、ピンクペッパーの順にのせる。

4.もう一枚のパンで蓋をしたら、両面を弱火でそれぞれ2分弱焼く。

【POINT】いい具合の焼き目ができているか、こまめに確認しながらじっくりと!

上手にホットサンドを作りたい!

ピクニックフードを作ろう!ホットサンドメーカー&スープジャーで作る簡単レシピ。

ピクニックフードを作ろう!ホットサンドメーカー&スープジャーで作る簡単レシピ。

ピクニックフードを作ろう!ホットサンドメーカー&スープジャーで作る簡単レシピ。


【STEP 1】ホットサンドメーカーは両面をしっかり予熱し、熱が全体に伝わりやすくする。
【STEP 2】周りに5ミリずつの余白を残して、具材を全てのせる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.