くらし情報『ついに東京進出!売り切れ必至「THE chocola」の“究極のガトーショコラ”を食べてみた。』

2021年7月27日 12:00

ついに東京進出!売り切れ必至「THE chocola」の“究極のガトーショコラ”を食べてみた。

目次

・自由が丘駅から5分。洗練された街になじむTHE LAB
・いちばんの特徴はしゅわっと溶けるような「食感」
・チョコレートアーティストの顔も持つ澤田さん
・売り切れ情報は「公式インスタグラム」をチェック
ついに東京進出!売り切れ必至「THE chocola」の“究極のガトーショコラ”を食べてみた。

究極のガトーショコラ「THE chocola」を販売するTHE LABの店舗が、7月3日に自由が丘にオープン! 本数限定発売の「THE chocola」は、オンラインで毎回完売、名古屋の店舗では半年待ちなのだとか。さっそく自由が丘の店舗を訪れ、「THE chocola」を開発した澤田明男さんに人気の秘密を伺うとともに、商品も入手。自宅でいただいてみたところ、不思議な食感に驚き!

自由が丘駅から5分。洗練された街になじむTHE LAB

ついに東京進出!売り切れ必至「THE chocola」の“究極のガトーショコラ”を食べてみた。

ついに東京進出!売り切れ必至「THE chocola」の“究極のガトーショコラ”を食べてみた。


自由が丘駅から徒歩5分ほどの場所にあるTHE LAB。隣にはゴリラのイラストが印象的なジュースバーがあり、良い目印になっています。

THE LABは、外装・内装に独自のこだわりが見られ、大人の街・自由が丘にマッチするシンプルで洗練された雰囲気。現状はテイクアウトのみですが、小さなイートインスペースがあり、まもなく稼働予定だそうです。

ついに東京進出!売り切れ必至「THE chocola」の“究極のガトーショコラ”を食べてみた。

ついに東京進出!売り切れ必至「THE chocola」の“究極のガトーショコラ”を食べてみた。


カウンターで出迎えてくれたのは、オーナーの澤田明男さん(撮影時のみマスクを外しています)。各所で商品が売り切れるほど人気が拡大しても、澤田さん本人が接客を担当しているそうです。来てくれる方に、「直接商品の魅力を伝えたい」

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