
京都・宇治の老舗茶舗〈上林春松本店〉とスペシャルティコーヒー専門店〈猿田彦珈琲〉が監修した「綾鷹」ブランドの新シリーズ「綾鷹カフェ」として登場した「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」は、発売からSNSなどで話題になっています。そんな「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」を使った秋にアレンジレシピをご紹介!
販売再開から17日で2,500万本を突破した「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」。
発売からSNSなどで話題になっている「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」を使ったアレンジレシピをご紹介!
【綾鷹カフェ 抹茶ラテのシャーベット】

凍らせて揉んでできあがり!

たっぷりあずきをのせて~

お好みで練乳をトッピング!
綾鷹カフェ 抹茶ラテのシャーベット。
【材料】
・綾鷹カフェ 抹茶ラテ140cc
・練乳お好みで
・茹であずきお好みで
【作り方】
1. 綾鷹カフェ 抹茶ラテをジップバッグに入れて冷凍庫で冷やす。
2.1時間くらい冷やしたら揉むのを2回くらい繰り返す。
3.茹であずきと練乳をトッピングしてできあがり。
【綾鷹カフェ 抹茶ラテフロート】

「綾鷹カフェ 抹茶ラテ」をグラスに注いでバニラアイスをポン!とのせる。

抹茶やチョコレートのアイスも相性がいい。
…