くらし情報『〈ロイヤルホスト〉で渋皮栗にほうじ茶が香る秋のデザートが今年もスタート。』

2021年9月8日 07:00

〈ロイヤルホスト〉で渋皮栗にほうじ茶が香る秋のデザートが今年もスタート。

目次

・眺めても、食べてもうっとり。「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」
・パフェにみつ豆、シフォンケーキ。どれにしようか迷う幸せ!
・いろいろ食べたい気持ちに応えてくれるセットメニューも。
〈ロイヤルホスト〉で渋皮栗にほうじ茶が香る秋のデザートが今年もスタート。

〈ロイヤルホスト〉で4年目を迎える秋のデザート『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』がスタートしました。マロンクリーム、渋皮栗のアイス、ほうじ茶ゼリーなどを使ったパフェやデザートをご紹介します。

眺めても、食べてもうっとり。「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」

〈ロイヤルホスト〉で渋皮栗にほうじ茶が香る秋のデザートが今年もスタート。


〈ロイヤルホスト〉に行くときは、パフェなどのデザートを楽しみにしている人も多いのでは?毎年秋に登場する『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』は、今年が4年目です。マロンクリーム、渋皮栗のアイス、ほうじ茶ゼリーなどを使用し、秋を表現したデザートが4種類用意されています。テーブルにあるメニューを見ながら、どれを注文しようか悩む時間もワクワクしてしまいます。

〈ロイヤルホスト〉で渋皮栗にほうじ茶が香る秋のデザートが今年もスタート。

「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」1,078 円。

〈ロイヤルホスト〉で季節デザートの代表といえば、ブリュレパフェ。パリッと焼かれた表面のカラメルを割りながら食べ進める楽しさは季節を問いません。秋のブリュレパフェは「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」で、本物のもみじが飾り付けられてムードたっぷりです。

グラスに盛り付けられているのは、ほうじ茶ゼリー、栗のアイスクリームに栗の甘露煮、ピーカンナッツなどを合わせると10層以上。

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