くらし情報『『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。』

2021年9月24日 12:00

『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。

美食体験を展開しています。

キュリナリーマイスター(総料理長)を務めるのは、日本人で初めてミシュラン星を獲得した統括名誉総料理長の中村勝宏の薫陶を受け、宴会洋食部門、フレンチレストラン等で経験を積んだ隈元香己 (くまもとこうき)氏。フランス料理界の巨匠ジョエル・ロブション氏が審査委員長を務めるフランス料理界の権威あるコンクール「第64回プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール」において、日本人として2人目、日本在住の日本人としては初めての優勝の栄冠を勝ち取った実力者です。

『オペラ座の怪人』第一幕をランチで、第二幕をディナーで表現。

『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。

「『オペラ座の怪人』ディナープログラム」11,400円。「ペアリングモクテル(4杯)」2,640円。
『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。

着席すると渡される手紙は、オペラ座の怪人からの手紙。
『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。

封を開けてみると、第二幕の詳細(ディナーメニュー)が記されていました。

『オペラ座の怪人』ランチ&ディナープログラムは、ランチが舞台の第一幕、ディナーが第二幕の2部構成。ランチプログラム(5,700円)では、物語の幕開けを告げるオークションシーンから、嫉妬に狂った怪人がシャンデリアを舞台に突き落とす衝撃的な事件までの第一幕を、ディナープログラム(11,400円)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.