くらし情報『『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。』

2021年9月24日 12:00

『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。

程よい弾力とミネラル感が濃縮された濃いコクと深い味わいのフランス・ブレス産鳩のもも肉を、黒ニンニクとドライトマトのコンディメントを巻き込みローストし、むね肉はローストしキノコ風味のほんのり甘いカリカリのクランブルを乗せ仕上げています。カシスパウダーで隠れ家を遮断する格子を、付け合わせの銀杏、キノコ、パン生地に包まれた栗のピューレや、オレンジの皮やナッツなどのクランブルをまとった昆布出汁のしみた小石川いもなど、秋の食材で隠れ家の装飾を表現。食べる直前に鳩のジュと赤ワインがベースの特製ソースをかけていただくので、豊潤な香りを楽しむことができます。

『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。
肉料理に合わせるのが、赤ブドウジュースの濃厚な果実味を感じるモクテル。チャイに含まれるスパイスの香りが、鳩の持つ旨味と相性が良く、イングリッシュブレックファストの柔らかな渋みがキノコの風味を広げます。

デザート「The End of Love -愛の結末-」。

『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。

『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。

『オペラ座の怪人』を再現!〈メズム東京〉の新ランチ&ディナーを実食。


怪人から究極の選択を迫られたクリスティーヌは、怪人の醜く歪んだ顔を見つめ、意を決して彼に近づいていき――。

そんな衝撃的な結末をイメージしたのが、怪人の仮面をローズとレモンを加えたグラスロワイヤル(粉砂糖と卵白で作り上げる砂糖菓子)

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