くらし情報『ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。』

2021年9月25日 18:00

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

目次

・世界初の〈Giolitti Café〉。
・アンティパストに伝統のパスタ、お肉料理まで!ローマの味を日本人の味覚に合わせて。
・材料を厳選して丁寧に調理。気軽なのに繊細なおいしさのイタリアン。
・ジェラートに留まらない、〈Giolitti Café〉の豊富なドルチェ。
ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

ローマで120年の歴史を持つジェラテリア〈Giolitti(ジョリッティ)〉。今年6月25日に〈ルミネエスト新宿〉に日本1号店がオープンして話題となりました。その〈Giolitti〉が、日本2号店として世界初のカフェ〈Giolitti Café〉を有楽町にオープンしました。試食会にお邪魔しましたので、その魅力をご紹介します。

世界初の〈Giolitti Café〉。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。


〈Giolitti〉はローマで1900年に創業し、120年以上の歴史ある老舗ジェラテリアです。日本1号店を6月に〈ルミネエスト新宿〉にオープンしたのに続いて、9月17日に2号店として有楽町駅前の〈有楽町マルイ(イトシア)〉に世界初の〈Giolitti Café〉がオープンしました。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。


〈有楽町マルイ〉3階にあるお店は広々。大きな窓の外には新幹線が行き合う様子が見られて、家族でもカップルでも楽しめるロケーションです。

アンティパストに伝統のパスタ、お肉料理まで!ローマの味を日本人の味覚に合わせて。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

チーフパストリーシェフを務めるフランチェスコ・タリアラテーラさん。

〈Giolitti Café〉では、カフェ業態とはいうものの、アンティパストからメイン、パスタなど、イタリア料理店さながらの料理が提供されます。

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