くらし情報『ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。』

2021年9月25日 18:00

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

ローマの伝統を受け継ぎつつ、イタリアから輸入した食材と、新鮮な日本の食材を使い、日本人の味覚に合わせてアレンジしたとのこと。

チーフパストリーシェフを務めるフランチェスコ・タリアラテーラさんは、試食会の挨拶で〈Giolitti〉の伝統への敬意を込めて何度も"フィロソフィー"という言葉を繰り返し語りました。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

アンティパストの盛り合わせ。
ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。
「真イワシの構想レモンマリネ 蕪のピューレ添え」1,100円。
ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

「手長エビのトマトクリームソース 自家製平打ち麺"パッパルデッレ"」1,760円。
ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

「Tボーンステーキ 500g」5,500円。

材料を厳選して丁寧に調理。気軽なのに繊細なおいしさのイタリアン。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

パンが好きな人はフォカッチャも要チェック!香ばしさともっちり感のコンビネーションが秀逸です。

試食でいただいたアンティパストは3種類。印象的だったのは「ローマ風豚肉の香草ロースト"ポルケッタ"」です。じっくりと焼かれた豚肉は、ほどよく脂が抜けています。極薄切りにですが、豚肉の力強さも感じられます。

「真イワシのレモンマリネ」はレモンでマリネしたイワシの新鮮さがわかる爽やかな味わい。「本田農園チェリートマトの水牛モッツァレラのサラダ仕立て」

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