くらし情報『ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。』

2021年9月25日 18:00

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

はお馴染みのサラダですが、トマトのおいしさがポイントです。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。


パスタは2種類いただきました。「パンチェッタの辛口トマトソース」はトマトソースの繊細な辛さとパンチェッタの肉肉しさ、ソースが絡みやすいショートパスタ、リガトーニのもちっとした食感が魅力。「リコッタチーズとほうれん草の自家製ラヴィオリ セージとバターソース」はラヴィオリに詰まったほうれん草とリコッタチーズがコクがあってクリーミーです。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。


メインは「牛肉のタリアータ ルッコラとパルミジャーノ添え」。タリアータとは薄く切ったという意味だそう。ピンク色がきれいな牛肉は、柔らかくてクセのない味に仕上げられています。

ジェラートに留まらない、〈Giolitti Café〉の豊富なドルチェ。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。

ジェラートから肉料理まで!ローマの伝統の味を受け継ぐ有楽町〈Giolitti Café〉オープン。


そしてお待ちかねのドルチェ。まずは2021年すっかりお馴染みになった「マリトッツォ」は、ローマが発祥のパン菓子です。シェフのフランチェスコ・タリアラテーラさんによれば、ローマで「マリトッツォ」といえば、食べやすいよう横長のパンが主流とのこと。〈Giolitti Café〉の「マリトッツォ」も横長のパンで作られています。軽いクリームとふんわりした口どけのいいパンは、間違いのないコンビネーションです。

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