くらし情報『【期間限定】秋の訪れと共に楽しむ〈ハイアットリージェンシー 東京〉の「和ふたぬーんてぃ」。』

2021年9月28日 12:00

【期間限定】秋の訪れと共に楽しむ〈ハイアットリージェンシー 東京〉の「和ふたぬーんてぃ」。

【期間限定】秋の訪れと共に楽しむ〈ハイアットリージェンシー 東京〉の「和ふたぬーんてぃ」。


まずは、ホテル内でも販売している人気のスペシャリテ「モンブラン」を和テイストにアレンジした「和もんぶらん」。特徴的な外側のクリームには、大三萬年堂の白あんに和栗を加えたオリジナルのマロンクリームと、洋栗のマロンムースを使用。舌触り滑らかで優しい味わいこっくり秋味です。注目して欲しいのは断面の赤紫色。カシスソースと赤紫蘇を合わせ、和と洋両方向からの酸味が程よく刺激を飾ってくれ、意外な発見に驚きました。

【期間限定】秋の訪れと共に楽しむ〈ハイアットリージェンシー 東京〉の「和ふたぬーんてぃ」。

「お月見りんごのムース」。
【期間限定】秋の訪れと共に楽しむ〈ハイアットリージェンシー 東京〉の「和ふたぬーんてぃ」。


十五夜に供える月見団子をイメージしたムースは、ホワイトチョコレートムースを包んだ求肥の雲のようなほわほわ食感がたまらない!上にちょこんと乗ったりんごのムースには、中にもざく切りのりんごが入っていてさらに食感に面白さを感じました。

大三萬年堂秘伝のあんこを使った2品。

【期間限定】秋の訪れと共に楽しむ〈ハイアットリージェンシー 東京〉の「和ふたぬーんてぃ」。

「ようかんのパイサンド ゆず風味、赤とんぼの飴細工」。
【期間限定】秋の訪れと共に楽しむ〈ハイアットリージェンシー 東京〉の「和ふたぬーんてぃ」。

「生どらやき」。

餅つきをするうさぎと、丸いフォルムが愛らしくて食べるのがもったいない「生どらやき」は、口当たりの良いシャンティクリームとあんこを合わせているので想像よりライトな食感です。
和ふたぬーんてぃの中でも一際目を惹く赤とんぼの正体は、手作りの飴細工(もはや芸術・・・)。

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