くらし情報『〈コンラッド 東京〉×麻布十番〈クラージュ〉シェフの特別コラボコースを体験。』

2021年10月13日 18:00

〈コンラッド 東京〉×麻布十番〈クラージュ〉シェフの特別コラボコースを体験。

2017年7⽉より、シェフ・ド・キュイジーヌを務め、現在は〈Collage〉に隣接するオールデイダイニング〈Cerise〉のシェフも兼任されています。

FRW2021で提供されるメニューも!シェフ2人のシナジーが発揮されたコラボレーションコース。

〈コンラッド 東京〉×麻布十番〈クラージュ〉シェフの特別コラボコースを体験。

ダイニングセッション「~Rendez-vous~」のメニュー。

ダイニングセッション「~Rendez-vous~」は、2名のシェフが一緒にひとつのコースを創りあげる特別イベント。今回2名のシェフは「革新・参加型」というテーマに沿って、またFRW2021全体テーマでもある「トレ・ボン!⽇本のテロワール」を意識し、各地⾃慢の和⾷材を取り⼊れたフランス料理を作り上げました。

〈コンラッド 東京〉×麻布十番〈クラージュ〉シェフの特別コラボコースを体験。

松永シェフが手がけたアミューズ「トマト!? 」と「熟成佐久鯉と幸水梨」。

最初に提供されたのは、松永シェフが手がけたアミューズ「トマト!? 」と「熟成佐久鯉と幸水梨」。左奥に見えるプチトマトは、食べてみると想像していた甘酸っぱい味わいではなく、濃厚なチーズと生ハムのうま味が口に広がりびっくり。実は中がモッツァレラチーズと濃縮したトマトのムース、周りを生ハムのコンソメでコーティングし、ヘタ部分はサブレで表現したオードブルになっています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.