くらし情報『〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!』

2021年10月19日 15:00

〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

「屋久島トビウオバーガー」は、しっかりした歯ごたえの「トビウオのさつま揚げ」に、ジンジャーソースとマヨネーズ、と野菜をサンド。さつま揚げがバンズと合うなんて新発見! カルシウムも豊富で栄養たっぷりなハンバーガーです。

〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

「燻製トビウオと茸のピッツア」。

こちらもまたまた「トビウオ」を使用した「燻製トビウオと茸のピッツア」。
燻製されたトビウオの薫香と歯ごたえのある茸が、秋らしい味わい。テラスで食べると、森の中でアウトドア料理を食べているような気分も楽しめます。

〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

「屋久島流 フィッシュ&チップス」。
〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

タルタルソースをたっぷりつけて。
〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

屋久島生まれの地ビール「Chach the Beer」。

サクッ!とした食感が小気味良い「屋久島流 フィッシュ&チップス」は、タルタルソースとの相性もバッチリ!
ビールと合いそう!と思ったら、屋久島の地ビール「Chach the Beer(地杉)」も試飲できました。
やっぱりよく合う~!

〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

「屋久島トビウオ塩柚子ラーメン」。
〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

トビウオのさつま揚げ入り。
〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

柚の香りがたまらない~!
〈バスあいのり3丁目TERRACE〉の『屋久島フェア』でジビエや地魚グルメ!

アオサの風味もアゴ出汁とよく合うう。

屋久島はトビウオ漁獲量日本一を誇り、年間1000t以上が水揚げされています。

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