くらし情報『〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉のクリスマスケーキ&アフタヌーンティーを実食レポ。』

2021年11月30日 19:00

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉のクリスマスケーキ&アフタヌーンティーを実食レポ。

、「抹茶クリームのタルト」。

上段はかわいらしい4種類のスイーツが並びます。濃厚なチョコレートクリームをふんだんに使った「ブッシュ・ド・ノエル」。中にはベリーが入っていて、甘さの中にも酸味が光ります。ひときわ印象的なのが、苺をカットして作っている「苺のサンタクロース」。あどけない表情で、ついつい最後まで残しておきたくなる一品です。

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉のクリスマスケーキ&アフタヌーンティーを実食レポ。

左から「熊本県産あか牛ローストビーフのラップサンドウィッチ」、「ポムポムズ」、「ビーツのエスプーマ」。

中段には3種類のセイボリーが。リボンが巻かれていて華やかな「熊本県産あか牛ローストビーフのラップサンドウィッチ」。和牛ならではの柔らかいローストビーフと、たっぷりと入ったフレッシュな野菜、ふわふわなパンの組み合わせが絶妙です。

真ん中にはベルギーでポピュラーな揚げマッシュポテト「ポムポムズ」も。じゃがいものほっこり感と香ばしさを楽しめます。鮮やかな「ビーツのエスプーマ」はさっぱりとしていて、お口直しにもぴったりです。

〈小田急ホテルセンチュリーサザンタワー〉のクリスマスケーキ&アフタヌーンティーを実食レポ。

左から「苺のパイ クリスマスツリー仕立て」、「オランジェット」、「チョコレートブラウニー」、「チョコレートマフィン」。

下段はプレゼントをイメージした4種類のスイーツがラインナップ。

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