
東京・代官山にある〈SPRING VALLEY BREWERY TOKYO〉では、大豆由来の植物肉原料「ミラクルミート」を使用したメニューや、ヴィーガンメニューが充実しています。ヴィーガンは、宗教上の理由や動物愛護精神、体質的に肉や魚が合わないという理由で取り入れている方もいますが、最近では環境負荷の観点から注目している方も増えているのだそう。そこで今回は、クラフトビールとも相性抜群な5種のヴィーガンメニューをご紹介します。
ヴィーガンの方も、そうでない方にもおすすめしたい! こだわりの「ヴィーガンメニュー」。
低脂肪・低カロリー・おいしさを実現した大豆由来の植物肉「ミラクルミート」を使用した一品「ヴィーガンナチョス」700円。ミラクルミートに、トマトやスパイスを混ぜて作った自家製チリビーンズとトルティーヤチップスの組み合わせです。
代替肉というと、人工的・おいしさは二の次というイメージをお持ちの方も多いかもしれませんが、一口食べてみるとそのおいしさに驚きます。これお肉じゃないの?と、疑うほどのジューシーさ。しっかりとした味わいで、噛めば噛むほどに旨みが広がります。
ペアリングにおすすめなのは「SPRING VALLEY 豊潤 496」。
…