くらし情報『丸の内〈THE UPPER〉よりフランスのブラッスリーメニューが新登場!』

2022年5月24日 12:00

丸の内〈THE UPPER〉よりフランスのブラッスリーメニューが新登場!

目次

・“TOKYO CLASSIC RESTAURANT”を掲げる〈THE UPPER〉。
・サーモンマリネやリヨン風サラダなど、ブラッスリーメニューが新登場。
・ブイヤベースやカスレなど南仏郷土料理にも注目!
・9階も7月上旬に新たなプロジェクトが始動!
丸の内〈THE UPPER〉よりフランスのブラッスリーメニューが新登場!

2020年11月にオープンして以来、モダンフランス料理を艶やかな雰囲気の中で味わえると人気を博してきた丸の内の〈THE UPPER(アッパー)〉。そんな同店10階にて、2022年5⽉17⽇(⽕)よりパートナーシェフである⼤阪・本町〈La Cime(ラ シーム)〉⾼⽥裕介シェフの原点である、フランスのブラッスリーメニューの提供がスタートしました。

“TOKYO CLASSIC RESTAURANT”を掲げる〈THE UPPER〉。

丸の内〈THE UPPER〉よりフランスのブラッスリーメニューが新登場!

〈THE UPPER〉10階店内席の様子。店内のインテリアは「Luchetti Krelle」が担当。
丸の内〈THE UPPER〉よりフランスのブラッスリーメニューが新登場!

10階には太陽の光が振り注ぐ開放的なテラス席も。

〈丸の内テラス〉内の9階と10階に位置し、“TOKYO CLASSIC RESTAURANT”をコンセプトに掲げる〈THE UPPER〉。〈Asia’s 50 Best Resaurant 2022〉で6位にランクインし、『ミシュランガイド関西』では2016 年度からは4年連続で2ツ星に選出されている大阪〈La Cime〉の高田裕介シェフとパートナーシップを組んでいます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.