くらし情報『6月は「完熟甘夏あん」!〈銀座に志かわ〉の「月初め食パン」が7日間の限定販売。』

2022年5月31日 07:00

6月は「完熟甘夏あん」!〈銀座に志かわ〉の「月初め食パン」が7日間の限定販売。

目次

・6月は初夏にぴったりの「完熟甘夏あん」。
・溶けるような生地に果実感たっぷりのあんがマッチ。
・トーストしても、もっちり感はそのまま。
6月は「完熟甘夏あん」!〈銀座に志かわ〉の「月初め食パン」が7日間の限定販売。

全国に100店舗以上展開する高級食パン専門店〈銀座に志かわ〉から、毎月1日に7日間限定で販売する「月初め食パン」。6月1日に販売する食パンは、愛媛県産の甘夏を使用した「完熟甘夏あん」です。レポーターが、販売に先駆けていちはやく試食してきました!

6月は初夏にぴったりの「完熟甘夏あん」。

6月は「完熟甘夏あん」!〈銀座に志かわ〉の「月初め食パン」が7日間の限定販売。

前回同様、紙袋には四季の移ろいを感じられる「千社札(せんしゃふだ)」が貼られます。

〈銀座に志かわ〉の新たな試みとして5月からスタートし、好評を博した月替わりの限定食パン「月初め食パン」。同店自慢のアルカリイオン水で仕込んだ「水にこだわる高級食パン」の生地に、旬の素材を使った月替わりのあんを渦状に巻き込んだ、1斤サイズの食パンです。

今回はシリーズ第2弾ですが、すでに前回の食パンを食べてファンになったお客さんが予約を入れるほどの人気ぶりです。月初めのご挨拶用に、ギフトとして購入する人も多いのだとか。

6月は「完熟甘夏あん」!〈銀座に志かわ〉の「月初め食パン」が7日間の限定販売。


6月1日に販売する「月初め食パン」は、夏の始まりをイメージした「完熟甘夏あん」。あんには柑橘の生産量・品種ともに全国トップレベルを誇る愛媛県の甘夏を使用しています。

食パンをカットすると断面に現れる、美しい渦模様も印象的です。

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