
ベルギー発の高級チョコレートブランド〈GODIVA(ゴディバ)〉が日本上陸50周年を記念し、日本の食品メーカー〈マルコメ〉と初コラボ。糀(こうじ)甘酒とホワイトチョコレートを組み合わせた「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」を数量限定で販売中です。甘酒×チョコレートが生み出す味わいとは?
人気ドリンク「ショコリキサー」と日本の“甘酒”が出合う。
日本上陸50周年を記念し「ゴディバはもっと日本を知りたい」というテーマで、日本各地の銘菓や特産品とのコラボレーションを実現してきた〈ゴディバ〉。
そのラストを飾るコラボとして誕生したのが、6月1日から販売中の「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」です。〈ゴディバ〉の人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」のスペシャルな新フレーバーで、〈マルコメ〉のアルコール分0%の米糀(こうじ)の甘酒に〈ゴディバ〉のホワイトチョコレートを組み合わせました。
なぜ米糀の甘酒なのかというと、1972年に〈ゴディバ〉が日本に初上陸した際、記念として販売されたメモリアルなチョコレート「ニッポン」にライスパフが使用されていたことから。今回の「ショコリキサー」
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