くらし情報『週末ランチはデザートが4品も登場。銀座にオープンしたフレンチレストラン〈トワヴィサージュ〉』

2022年6月23日 15:48

週末ランチはデザートが4品も登場。銀座にオープンしたフレンチレストラン〈トワヴィサージュ〉

週末ランチはデザートが4品も登場。銀座にオープンしたフレンチレストラン〈トワヴィサージュ〉

3つの顔を意味する「トワヴィサージュ」という店名のフレンチレストランが銀座にオープン。
生産者との関係性を大切にする國長亮平シェフが、繊細な料理で楽しませてくれます。注目は、土曜日限定のランチ。多彩なデザートを中心に構成されたコースは、ゆったりと過ごしたい週末のランチタイムにぴったり。美味しい料理を味わったあとに、アフタヌーンティーのようにスイーツを楽しむ嬉しいランチコースの提案です。
週末ランチはデザートが4品も登場。銀座にオープンしたフレンチレストラン〈トワヴィサージュ〉


〈トワヴィサージュ〉でシェフを務める國長亮平シェフ。フレンチの名店〈ル・マンジュ・トゥー〉の中心スタッフとして活躍した後、フランスの星つきレストランで研鑽を重ねた実力派です。自ら生産者を探して訪ね、話をして納得の行くものだけを使うこだわりを、お皿の上で昇華させて美しい料理に仕立てます。土曜日のランチメニューには、ハーブや、自然の酸味や苦味、甘味などを持つ野花を多用。「ハーブや花はただの飾りではなくて、料理の味の一部として添えています。味や香りのない花やハーブは皿の上にのせる意味がないと思うので、生産者の方と密にコミュニケーションをとり、考えを共有しています」とシェフ。その言葉の通り、シェフの料理をいただくと、ひとつひとつのディテールに存在意味があることに気付かされます。

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