
島全体がリゾートとして楽しめる〈ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄〉。前半の記事では、多数のアクティビティや、暮らすように滞在するワーケーションの楽しみ方をお届けしました。今回は楽しみや驚きの溢れるグルメに注目!沖縄の食材に光をあて、本質・本物にこだわった魅力的な食体験の場をご紹介します。
沖縄らしさを楽しみたいなら。〈シラカチ炉端〉。
沖縄ならではの食材を楽しみたい人におすすめしたいのが、スペシャリティレストラン〈シラカチ炉端〉。素材本来のおいしさを引き出すようなシンプルかつ本物の沖縄料理の数々を堪能することができます。おすすめの席は、店内中央の広々としたオープンキッチンを囲むようにして並んだカウンター席。味だけでなく調理する光景や音なども含め、五感で楽しめる空間です。
沖縄で醸造されたクラフトビールや、沖縄の地酒・泡盛も種類豊富に展開。泡盛は、3年以上熟成させた「古酒(ク―ス)」のほか、アルコール度数が低く飲みやすいものや、空港などではお目にかかれない珍しいものも取り揃えています。泡盛初心者さんは、ソーダ割やさんぴん茶割りなどでさらに飲みやすいアレンジもできるので、ぜひ試してみて。
…