世界に知られる“美食の街”には、毎日のように新店がオープン。いま、押さえておくべき店を食の達人に徹底リサーチ。個性派酒場から美食ダイニングまで、多彩なおいしい!を見つけに。
byebyeblues TOKYO(バイバイブルーストウキョウ)

小林さん「美しい料理と空間に上質さを感じます」

写真は6皿で構成される6,600円のランチコースの一例。季節の鮮魚 アーモンドのオーブン焼き トラパネーゼソース。

シチリア風ティラミス。人気のデザート。
夕日が沈むシチリアの海をイメージした空間で、鰯とトマトのパスタをしあわせそうに頬張る小林麗菜さん。情報バラエティ番組『王様のブランチ』の食リポにも定評がある彼女の、明るくハッピーなオーラが店の雰囲気にしっくりとなじむ。
「銀座界隈のなかでも丸の内はとても好きな場所。最近も仲通りのカフェでお茶をしたばかりです。クリスマスシーズンはひとりでイルミネーションを見に来たり。仲の良い友人とちょっとお洒落をしてレストランに行く“大人会”を定期開催しているのですが、ここは華やかな雰囲気で、ランチ女子会にもぴったりですね」と笑顔を見せる。
丸の内など銀座エリアの魅力は?とたずねると、「歩いているだけでも自然とわくわくした気持ちになれるところですね。