くらし情報『東京のリトルイタリーでワイン飯を。新代田〈Daitalia〉の佐藤大介さん|星子莉奈のMeet the Chef』

2023年6月20日 16:00

東京のリトルイタリーでワイン飯を。新代田〈Daitalia〉の佐藤大介さん|星子莉奈のMeet the Chef

東京のリトルイタリーでワイン飯を。新代田〈Daitalia〉の佐藤大介さん|星子莉奈のMeet the Chef


レストランのプロデューサーやディレクション、PR、ライターとして活躍する星子莉奈さんが、気になる店のシェフをクローズアップする短期連載。第6回は、新代田にあるイタリアワイン食堂〈Daitalia(ダイタリア)〉の佐藤大介さんの登場です。

〈Daitalia〉の佐藤大介さんにインタビュー


東京のリトルイタリーでワイン飯を。新代田〈Daitalia〉の佐藤大介さん|星子莉奈のMeet the Chef

ワイングラスがお似合いな佐藤シェフ。

みなさんこんにちは。先日、久しぶりに海外リゾートへ行ってきました。「今年は絶対に日焼けしないぞ!」と意気込んで、塗る日焼け止めはもちろん、飲む日焼け止めまで常備し、日傘と帽子を肌身離さず、私の考えうる範囲のフル装備で乗りこんだのですが…。ホテルのバルコニーでうっかりうたた寝をかまし、例年のごとくこんがり気味の私です(泣)。

まぬけエピソードはさておき、今回は私が愛してやまない“ワイン”を楽しむために生まれたとっておきの一軒、〈Daitalia〉の佐藤大介シェフに登場していただきました。

東京のリトルイタリーでワイン飯を。新代田〈Daitalia〉の佐藤大介さん|星子莉奈のMeet the Chef

東京のリトルイタリーでワイン飯を。新代田〈Daitalia〉の佐藤大介さん|星子莉奈のMeet the Chef

「良くも悪くも隠すところがない」と話す佐藤シェフ。

井の頭線の新代田駅から徒歩1分、黄色い扉が目印の〈Daitalia〉。
扉を開けると、爽やかなブルーのタイルが散りばめられたカウンター席が目に飛び込んできます。

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