2019年7月14日 07:00
のんびり楽しい”島時間”!香川県・小豆島へ行く1泊2日の週末女子旅 -前編-
1品目は、手延べそうめん定番の「冷 つけそうめん(税込540円)」。まずは「最初はつゆにつけずにそのまま召し上がってみてくださいね」と店員さんおすすめの食べ方でいただきます!風味よくツルツルと食べられる麺は喉越しがよく本場の味。ボリューム満点でこのお値段、地元の人からも愛される理由がよくわかります。
続いてはオリーブを素麺に練りこんだ麺を使用した「オリーブ半生素麺(税込680円)」を食べていきます!こちらは先ほどの「冷 つけそうめん」とはうって変わり、モチモチの食感が楽しめる一品。オリーブの豊かな香りがふわっと口の中に広がる上品な味わいです。
工場製造された素麺やうどんが美味しく食べることができ、直売もされているのでお土産としても購入が可能な〈手延べそうめん 作兵衛〉。大満足のランチとなりました!
次は食後のデザートを求めに、小豆島さんの食材やフルーツを使用した本格的なジェラートが食べられる〈MINORI GELATO(ミノリジェラート)〉へ。港から歩いてすぐ、テラス席には樽がテーブル替わりになっており、海沿に馴染むおしゃれな外観です。
ジェラートは2種盛り(430円)
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