くらし情報『イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』を体験レポート。』

2019年6月5日 07:00

イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』を体験レポート。

目次

・郷土料理の豊かさが特徴のイタリア料理。
・『THE AUTENTIC TABLE』の会場へ。
・いよいよ本格イタリアンを試食!
イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』を体験レポート。


イタリアの本当の味を普及するために世界中で開催されている、イタリア料理のイベント『THE AUTENTIC TABLE』。アジア初となる今回は、5月28日(火)に渋谷ストリームで開催されました。当日はイタリア料理を極めたイタリアンシェフが日本各地から集まり、1日限定で本格イタリアンの大試食会やセミナー、トークショーなど、盛りだくさんの内容で行われました。

郷土料理の豊かさが特徴のイタリア料理。

イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』を体験レポート。


イタリアの中でも地中海に面する地域は魚介類を使った料理が多く、一方で北部や内陸の地域では肉や乳製品を使った料理が多く食べられるそう。そのように南北に長いイタリアは、郷土料理が各地方によってそれぞれ違った特徴を持っています。

『THE AUTENTIC TABLE』の会場へ。

イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』を体験レポート。


こちらがイベント会場の入り口。イタリアの国旗の絵が描かれた看板があって、分かりやすい!会場の外には、ぎっしり人が並んでいます。

イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』を体験レポート。


6Fステージでは、日本中から高品質のイタリアンレストランを経営するシェフ26名が集結。今回のイベントでは、そのシェフ達が作る本格食イタリアンを試食できます。

イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』を体験レポート。


スペシャルゲストの3人。

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