くらし情報『有楽町〈KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO〉の料理ライブレポート!』

2019年6月11日 18:00

有楽町〈KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO〉の料理ライブレポート!

目次

・厨房での調理風景が目の前で楽しめる「ライブキッチン」。
・“長崎県の食材”を活かし、伝統の京料理とフレンチの技の融合を堪能できるコース。
・コース料理から「前菜」と「椀物」を実食。
有楽町〈KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO〉の料理ライブレポート!


2018年11月、有楽町にオープンした〈KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン東京)〉は、キッコーマンがプロデュースする新たなスタイルのレストランです。同店では、国内外で活躍するシェフが開発した“融合”をテーマにしたコース料理を実演で提供。トークと一緒に楽しめる料理ライブをレポートします。

厨房での調理風景が目の前で楽しめる「ライブキッチン」。

有楽町〈KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO〉の料理ライブレポート!


左からキッコーマンレストラン代表 根岸 康二さん、〈横浜うかい亭〉猪狩 健一さん、〈瓢亭〉髙橋 義弘さん、長崎県副知事 上田裕司さん。

有楽町の〈KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO〉は、国内外で活躍するシェフが毎月異なるジャンル同士でタッグを組み、コラボレーションによる特別コース料理を提供するレストランです。
6月は長崎県の食材が登場し、〈京都 瓢亭〉の髙橋さん、〈横浜うかい亭〉の猪狩さんの料理の融合を楽しめます。

有楽町〈KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO〉の料理ライブレポート!


異なるジャンルの賢人のコラボレーションがショーのように見られる。

・髙橋 義弘さん〈瓢亭〉
1974年、京都・南禅寺近くに約450年の歴史を刻む料亭〈瓢亭〉14代当主・髙橋 英一氏の長男として生まれる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.