くらし情報『時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。』

2019年7月6日 18:00

時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。

目次

・敏腕パティシエが生み出す珠玉のジェラート。
・パティシエの技が光る平日限定のスペシャリテ。
・〈SUGiTORA〉
・スイーツライター・chicoさん
・Hanako『ハワイ これからの、お気に入り。』特集では、おいしいひんやりスイーツを多数ご紹介しています!
時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。


“クラフト”の波が、ついにアイスにもやってきた!素材を生かし、スモールバッチで製造される“クラフトアイス”、これからブームの予感です。Hanako『ハワイ これからの、お気に入り。』「時代はアイスも“クラフト”です。」より、スイーツライター・chicoさんをナビゲーターにお迎えし、京都のジェラート専門店〈SUGiTORA〉をご紹介します。

敏腕パティシエが生み出す珠玉のジェラート。

時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。


時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。


ミントは店頭で栽培。

店主の杉田晋一シェフは、〈アンダーズ東京〉で研鑽を積み、2015年にクープ・デュ・モンドの氷菓部門で準優勝した実力派。

時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。


ジェラートには仏産のフルーツピュレを使用。

生家である京都の老舗果実店の屋号を継ぎオープンしたジェラテリアでは、旬のフルーツなどの素材の味わい息づくジェラートをそろえる。

時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。


北海道産の大豆、ジャスミン茶など、ジェラートに加える副原料にもこだわりが。

パティシエの技が光る平日限定のスペシャリテ。

時代はアイスも“クラフト”。京都・ジェラート専門店〈SUGiTORA〉、パティシエの技が光る平日限定スペシャリテ。


ほろ苦いレモンのグラニテ、底に潜ませたナタデココなど、味や食感の調和も見事。

「ミントでさっぱりと仕上げた桃、大豆から豆乳を作り、黒みつで甘さとコクを加えた自家製豆乳など、素材の組み合わせが絶妙。

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