くらし情報『ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。』

2019年9月19日 18:00

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。


最初に衝撃を受けたのは、トリートメント前の足湯。足にかけてもらったのはなんと赤ワイン丸々1本!足元からどんどんポカポカし、広がる赤ワインの香りで少しほろ酔い気分に。

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。


トリートメント中は赤ワインの香りに身も心も癒され夢の中へ…。全身の疲れがとれてスッキリし、お肌もしっとり。深いリラックスができました。

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。


さて、お次はメインダイニング〈OTTO SETTE〉でディナーをいただきます!野菜とワインを堪能する「Vino e Verdua」は前菜からデザートまで野菜を主役にした料理とワインをペアリングしたスペシャルコース。今回はピックアップしてご紹介。

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。


“恵み”は野菜畑をイメージして作られています。色鮮やかな野菜やソースはまるで宝石が散りばめられているようで見ているだけで惚れ惚れ。ひとつひとつ野菜の甘みをしっかりと感じながらいただくことができました!

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。


一品ごとに相性の良いワインとペアリング。ワインと野菜が合うというのは新しい気づきでした!

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。


こちらはメインディッシュである“じゃがいも”。お皿に盛り付ける前にはこんな形で運ばれてきました。土の中から収穫するようでワクワク!

ワイン好き必見の新客室が登場!〈星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳〉で極上の休日を。


じゃがいもの上には赤ワインを染み込ませたパウダーやフレッシュトリュフが。

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