
佐々木のぞみ
「有名店とかではなく、普通のパン屋さんに希ちゃんがいたのでビックリしました!」(近隣住民)
2月中旬、佐々木希が都内のベーカリーでパン作りに励んでいたという。
《この焼きたての香り…そしてお味…幸福感 パン作り体験、とてもいい経験になりました!》(原文ママ)
このときの写真を本人がインスタグラムにアップすると、たちまち話題になった。
でも、なんでパン作りを?
「4月から始まるテレビ『デイジー・ラック』(NHK)の役作りのためだそうです。佐々木さんが演じる主人公・楓は、子どものころに夢見ていたパン職人を目指すというストーリーです」(テレビ局関係者)
佐々木がパン教室を“受講”したのは、東京・目黒区内にある『L』というベーカリー。店内は3畳ほどで、こぢんまりとしたお店だが、なぜ佐々木はここを選んだのだろうか。
「彼女が地元・秋田県にいたころに働いていたアパレル店の店長が、このお店を紹介したんです。普段はパン作りを教えたりしないのですが、佐々木さん本人が店に電話して“役作りのために教えてほしい”と直談判したことで実現したそうですよ」(芸能プロ関係者)
『L』は品質にこだわったパンがウリ。
…