くらし情報『“プリプリ肌”をいくつになってもキープする、良質な「タンパク質とオイル」の選び方』

2018年12月9日 20:00

“プリプリ肌”をいくつになってもキープする、良質な「タンパク質とオイル」の選び方


豆腐…1丁、豚もも薄切り…100グラム、サンバルソース(チリソースの一種)…大さじ1、レモン汁…大さじ1、オリーブオイル…小さじ1、ショウガ…小さじ2、パクチー…少々、塩…少々
【作り方】
豆腐はお好みの大きさにカットしておく。豚もも肉をしゃぶしゃぶをする要領で1枚ずつ湯がく。豚肉を豆腐にのせ、レモンをしぼって汁をかける。パクチーをのせて、オリーブオイルとサンバルソースをかける。塩分がなくてもOK。

《PROFILE》
北條元治先生ほうじょう・もとはる。株式会社セルバンク代表取締役、弘前大学医学部卒業。東海大学医学部非常勤講師、形成外科医、医学博士。ヤケドの皮膚再生から、再生医療の道へ。細胞保管や再生医療技術の支援を行う会社を立ち上げ、皮膚培養の特許を供与。著書『美肌のために必要なこと』(スタンダーズ)など著書多数

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.