2019年2月2日 11:00
節分は大開運の時期!2月3日の「朝と昼」にやっておきたい習慣
2)部屋の四隅をそうじする
換気をすると、ホコリが部屋の四隅に吹き寄せられるので、そこを重点的にそうじする。また、床は「湿気=邪気」を吸ってため込みやすいので、拭きそうじをするとよい。
3)排水口をきれいにする
風水学的に「湿気=邪気」として嫌われる。水まわり、特に排水口はきれいにしておくこと。アルミホイルを500円玉大に丸めて排水口に2つ入れておくと、赤ぬめりを軽減できる。
4)玄関にアロマかお香をたく
香りとけむりは良運を招き入れるとされるので、気の出入り口である玄関にアロマオイルやお香をたこう。ハーブティーで心を整えるのもよい。いずれも、今年はウッド系の香りが吉。
【昼】ラッキーフードを食べる
5)昼食は豚汁がベスト
イノシシ年の開運食材は豚肉と根菜類。そこで、ごぼう、にんじん、大根など根菜をふんだんに使った豚汁が最強ランチ。
「風水学では家(住環境)をみがくと幸運が舞い込むとされていますが、私は体も環境のひとつと考えていて、自分自身を整えることで、ロスなく幸運を引き寄せられる感覚が身につくと思っています。今年の節分は日曜にあたります。ぜひ、家族で楽しく開運行動をともにしながら、1年分の幸せを呼び込む準備をしてくださいね」(愛新覚羅ゆうはんさん)
無料の着物教室が『250万円』を請求!…スタッフ「払えないからって難癖ですか?」私「お支払いします」⇒この後、従業員が放った言葉に唖然