くらし情報『中山優馬 料理の腕前がプロ並みと話題!マイ包丁持つこだわり』

中山優馬 料理の腕前がプロ並みと話題!マイ包丁持つこだわり

煮付けた後の煮だれを湯割りして、静岡の漁師に教わった「骨湯」というスープも紹介していた。

最後は鯛めし。鯛まるごと1匹を下焼きしたもので、こちらも絶品。終始プロ並みの腕前を見せる中山に、普段は「料理やる男はすげぇ嫌いだ」と言っているという生田も認めざるを得ないようだった。

だが中山が人におもてなしするのは、今回が初めてだという。これには3人そろって「もったいない!」とコメント。

ネット上でも《優馬くんがあんなに魚料理上手いとは知らなかった》《イケメンで料理も出来るってすごいな》《中山優馬くんが作る料理がめっっっちゃ美味しそう。食べたい》など、絶賛の声が上がっていた。


眼を見張るほどの腕前を見せた中山。今後、料理番組への出演が増えるかも!?

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